您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

从藏区首例到常态 德阿骨关节病诊治中心深受藏区欢迎

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-03-14 14:40:11 来源:原创 作者:市人民医院

  3月,德阳市人民医院骨科团队赴阿坝为老百姓送温暖,为高原藏族同胞再次开展骨关节置换手术。专家团队克服高原反应,发扬缺氧不缺精神的作风,成功完成6例骨关节置换手术,术后均恢复良好,并得到患者及家属的高度赞扬。

  据悉,2017年6月,德阳市人民医院与阿坝县人民医院共同完成省内高原藏区首例人工膝关节置换术,患者术后恢复良好,后续又完成数例关节置换手术,均取得良好效果。针对阿坝县大骨节病患者较多的情况,德阳、阿坝两地经共同努力已成功建成德阳市人民医院-阿坝县人民医院骨关节病诊治中心,并于去年11月运行,将真正实现骨关节手术从首例到常态的进步。当地患者每人医疗就诊费用控制在4万元左右,相比成都等地大医院的就诊费用降低了40%以上,同时在本地治疗节省了往返、食宿等额外费用,极大地减轻了就医负担,体现了德医对口支援、精准扶贫的宗旨。

[责任编辑:欧琦]