您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市2018年中医药工作会召开

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-04 11:25:01 来源:原创 作者:委中医科

  4月3日,全市2018年中医药工作会召开,市卫计委党委书记、主任王宁出席会议并讲话,市卫计委副主任唐敏作工作报告,全市卫生计生系统中医药工作相关负责人80人参加会议。

  王宁在讲话中强调,全市卫计系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,抓住重点、领会精髓、掌握要义,并用以指导我市中医药工作;要紧扣社会主要矛盾变化新特点,找准中医药发展不平衡、不充分的症结,提出解决的新思路、新策略、新举措,着眼实现中医药治理体系和治理能力现代化,坚持以人民健康为中心,坚持中西医并重、继承和发展并行,坚持事业、产业、文化互为驱动;要坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展要求,找准差距,补齐短板,强化需求导向、问题导向、目标导向和效果导向,在政策保障和服务能力上下功夫,推动德阳中医药事业、产业快速发展。

  唐敏在工作报告中回顾了2017年我市中医药工作取得的成绩,分析了存在的问题及发展的机遇,并就2018年中医药工作提出明确要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记来川调研重要讲话精神,落实中医药改革政策措施;加强《中医药法》及配套政策的贯彻落实,积极创建全国基层中医药先进单位;努力推进基层中医药服务能力提升工程,启动实施中医药服务能力提升“十百千”工程等项目;加快中医药人才队伍建设,加强中医质量控制中心建设,推进中医药事业产业协调发展。

  会议还传达了2018年全省中医药工作会议精神,举行了市级中医重点专科和中医医疗质控中心授牌仪式,旌阳区卫计局、德阳市人民医院、市中西医结合医院、绵竹中医医院、什邡市中医医院作经验交流。

[责任编辑:欧琦]