您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市召开一季度“医疗三监管”推进会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-13 16:46:48 来源:原创 作者:委综合监督科

  为切实加强我市“医疗三监管”工作, 4月13日,市卫计委组织召开一季度全市“医疗三监管”工作推进会,市卫计委党委书记、主任王宁出席会议并讲话,全市6个县(市、区)卫计局、市直管民营医院、委机关相关科室30余人参加会议。

  会议通报了全市医疗三监管平台建设推进情况、数据分析应用情况,对2018年医疗三监管重点任务进行了分解,各县(市、区)卫计局及市直管民营医疗机构重点汇报了当前的差距和下一步打算。

  王宁组织大家对反映出的问题当场研讨解决,对不能当即解决的困难责成相关单位和科室积极跟进、研究解决办法,并强调,全市“医疗三监管”工作要加大力度、加快速度、加紧进度,平台接入最迟在5月初完成,力争该项工作走在全省前列。

  王宁对近期工作推进取得的成效给予了充分肯定,同时提出三点要求,一要切实加大宣传力度,要讲透推进“医疗三监管”工作的重要性,让被监管对象由被动推动工作转变为主动接受监管并做好相应监管平台的接入和应用工作;二要切实加强指导,要做到要求和标准统一,不能厚此薄彼,保证推进工作的一致性;三要切实加大学习和培训力度,尤其是行政部门领导和科室负责人必须要先学会平台的使用成为内行,在此基础上开展好各级各类工作人员的培训,为后期工作保质高效开展打好基础。

[责任编辑:欧琦]