您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市人民医院与中日友好医院建立合作关系

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-17 14:59:42 来源:原创 作者:市人民医院

  4月13日,德阳市人民医院一行赴中日友好医院参观交流,并与中日友好医院共同签署了两院《友好合作协议书》。此次与中日友好医院的深入合作,德阳市人民医院将量身定制专门的培训方案,定期开展学科带头人在中日医院的轮训,展开关键技术的引进,以中日医院为桥梁进一步拓展对外交流学习的路径,以国家卫生健康委远程医疗管理培训中心为依托,推进“互联网+医疗健康”。

  据悉,中日友好医院是国家卫生健康委员会直属大型综合性三级甲等医院,是国家卫生健康委远程医疗管理与培训中心。医院的内分泌科、呼吸与危重症医学科、风湿免疫科、老年医学科、急诊医学科、胸外科、疼痛科、中医风湿病科、中西医结合肿瘤内科、中医肺病科、肛肠科、临床护理专业等科室及专业被评为国家临床重点专科建设项目。

[责任编辑:欧琦]