您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市疾控中心赴大竹县考察艾滋病防治工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-17 15:01:52 来源:原创 作者:市疾控中心

  4月10日至12日,由德阳市疾病预防控制中心带队,各县(市、区)疾控中心艾滋病防治工作分管领导、性艾科科长及业务骨干一行18人赴达州市大竹县进行艾滋病防治工作学习考察活动。

  考察组先后实地考察了大竹县庙坝镇长乐村、庙坝镇庙坝社区、庙坝中心卫生院及大竹县疾病预防控制中心的艾滋病防治情况和大竹县美沙酮药物维持治疗门诊的运行情况,听取了大竹县艾滋病防治工作的经验介绍并进行了座谈交流。

  据悉,作为全国艾滋病综合防治示范区,大竹县在创新艾滋病防治工作模式方面取得了优异的成效并有着丰富的经验,特别是在“艾滋病发现管理及宣传干预‘双下沉’”方面值得我市学习借鉴。

[责任编辑:欧琦]