您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举办全国急救技能比赛预选赛

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-17 15:02:52 来源:原创 作者:市人民医院

  4月8日,由德阳市护理学会主办,德阳市人民医院承办的全国急救技能比赛德阳市预选赛在德阳市人民医院举行。

  此次比赛经过各个医院的选拔,全市共有16家医院59名选手参加。比赛共设单人徒手心肺复苏、简易呼吸器使用、动脉血气采集技术、留置针静脉输液技术4个单项技能和创伤、心肺复苏2个急救团体技能。

  竞赛中选手们用精练的手法、亲切礼貌的态度、通俗明确的解释用语和轻巧熟练的操作流程,充分表现了急救技能的娴熟及对生命的敬重。经过激烈的角逐,来自德阳市人民医院的罗刚和袁松林、德阳市第二人民医院的许芳、绵竹市人民医院的胡向玲分别获得4个单项技能一等奖,什邡市人民医院的急救团队获得比赛团体项目一等奖。此次获得团队一等奖和4个单项比赛一等奖的选手,将代表德阳市护理学会参加四川省护理学会举办的急诊急救技能比赛。

[责任编辑:欧琦]