您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市人民医院与德阳肿瘤医院建立紧密型医联体

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-17 15:31:00 来源:原创 作者:市人民医院

  4月16日,德阳市人民医院与德阳肿瘤医院紧密型医联体启动暨签约仪式,市卫计委党委书记、主任王宁,副主任唐敏出席签约仪式。

  签约仪式上,王宁对市人民医院携手德阳肿瘤医院探索公立医院与民营医院合作共建的新模式予以充分肯定,他认为这种合作既合理分配了医疗资源,又解决了患者因病床紧缺而住不了院的问题,在一定程度上解决了双向转诊中“上转容易、下转难”的问题。王宁希望双方合作做到“三个坚持”,坚持服务共同体,完善畅通的双向转诊机制;坚持责任共同体,完善权责一致的引导机制;坚持管理共同体,完善区域医疗资源整合与共享机制,进一步创新医联体的措施和方法,丰富医联体内涵,推动合作双方的融合发展,为不断增进人民群众健康福祉作出新的贡献。

  据悉,市人民医院已派出经验丰富的医务人员作为技术负责人常驻肿瘤医院,与肿瘤医院的医护人员共同形成技术团队开展医疗活动,初期主要接收市人民医院普外科术后恢复期患者,待取得成功经验后,在双方自愿的前提下,可逐步扩大床位规模和专业范围。

[责任编辑:欧琦]