您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市人大副主任李芳芳到苕坡村开展对口帮扶和产业扶贫调研工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-26 09:23:40 来源:原创 作者:委机关党委

  4月25日,市人大副主任李芳芳带队来到中江县通济镇苕坡村开展对口帮扶和产业扶贫调研工作,市卫计委机关党委书记廖珊及市人民医院、中江县人大相关人员陪同调研。

  在贫困户李家寿家中,李芳芳仔细查看了其居住环境,详细询问了其家庭成员、经济收入来源、身体健康、子女读书等情况,同时送上大米、菜油、牛奶等生活物资进行慰问。同时以院坝会的方式,听取了镇村两级开展脱贫攻坚及市卫计委开展扶贫工作情况的汇报。

  李芳芳强调,村镇两级要科学制定脱贫计划,制定个性化脱贫措施,坚定脱贫信心,给贫困群众吃下“定心丸”;市卫计委作为帮扶部门要积极整合各方资源,盯准盯牢目标任务,统筹规划,全面推进帮扶项目,采取有效措施深入开展健康扶贫工作。

  在通济镇道桩村脱贫产业区,李芳芳现场查看了产业扶贫工作开展情况。在看到通济镇新引进的河南玫瑰嫁接技术初见成效时,李主任对通济镇的产业帮扶工作给予了高度评价。她说,在产业扶贫上通济镇大胆创新、先试先行、勇敢地走出了一条产业脱贫的新路子,要围绕“党建强、产业兴、助脱贫、同致富、奔小康”这条主线,创出品牌,带动更多的贫困户依靠本地优势产业,尽快脱贫。

[责任编辑:欧琦]