您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省疾控中心专家督导我市疟疾防治工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-05-17 17:34:24 来源:原创 作者:市疾控中心

  5月15日—16日,省疾控中心专家组对我市疟疾防治工作进行了督导及技术指导。

  专家组详细了解了我市消除疟疾达标工作阶段以及消除疟疾达标后至今的疟疾防治工作情况,查看了相关工作资料,对我市近年疟疾病例的镜检情况进行了复核,并对我市在实际工作中遇到的问题以及疑难病例处置予以了指导。

  专家组还前往德阳市人民医院、旌阳区疾控中心、旌阳区孝感镇卫生院、广汉市疾控中心、广汉市人民医院、广汉市新平镇卫生院,对疟疾病例诊断、治疗及实验室检测技术进行了督导与技术指导。旌阳区疾控中心的工作资料档案管理工作和广汉市人民医院的病人诊治及镜检工作得到了专家组一致好评。同时,专家组也针对市、县两级工作的侧重不同提出了针对性的意见,希望市级加强对县级工作的督导,市、县两级资料管理更完善,县级对病人诊治、疫点处置环节更规范。

[责任编辑:欧琦]