您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省血防春查组督导检查我市血吸虫病防治工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-05-24 11:20:20 来源:原创 作者:委疾控科

  5月23日,省卫计委副巡视员刘捷带领省卫计委、省教育厅及省疾控中心等相关领导和专家组成省血防春查组,对德阳市、什邡市春季血吸虫病防治工作开展情况进行了督导检查。德阳市委常委王斐、市政府办副主任张龙武、市卫计委主任王宁等领导及市、县两级血防办,部分血防成员单位负责人参加检查。

  春查组现场检查了什邡国人小学血防健康教育基地建设、师古镇红豆村乡村旅游综合治理、南泉镇金桂村“泉文化”及“藕鳅共生”基地等综合治理项目情况,查阅了近年来什邡市各部门血吸虫病防治重点项目安排、经费保障以及血吸虫病消除达标工作资料。

  刘捷要求,我市要认清新形势、新任务,在下一步血防工作中围绕血吸虫病消除目标,重点做好“五个坚持”,坚持组织领导不放松、坚持综合治理防反弹、坚持队伍建设提能力、坚持健康教育营造氛围、坚持监测研判防风险。

  王斐强调,血防工作是事关群众健康的重大公共卫生工作、社会系统工程及重要民生工程,各地各部门要以学习贯彻党的十九大关于实施“健康中国战略”和“乡村振兴战略”精神为引领,坚决贯彻落实各位领导、专家提出的指导意见和工作要求,将血吸虫病防治工作主动融入党委、政府中心工作,进一步强化组织领导和措施落实、强化投入保障,确保我市血吸虫病消除目标如期实现。

  汇报反馈会上,德阳市、什邡市分别作了血吸虫病防治工作情况汇报,春查组对我市血防工作所取得的显著成效给予充分肯定,同时对我市消除达标工作提出针对性意见和措施。

[责任编辑:欧琦]
延伸阅读>>
    无相关信息