您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省卫计委副主任罗良娟一行到德阳调研

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-06-01 14:43:03 来源:原创 作者:委妇幼科

  5月31日,省卫计委副主任罗良娟一行到我市调研妇幼体系建设、基层卫生工作和项目推进情况,市政府办公室副主任张龙武、市卫计委副主任尹小彦、曾晓琼等陪同调研。各县(市、区)卫计局主要领导、分管领导、妇幼科(股)长、妇幼保健院院长共计30余人参加座谈会。

  调研组选取德阳市(旌阳区)妇幼保健院、泰山社区卫生服务中心和德阳市妇女儿童专科医院项目建设现场,通过实地视察、沟通询问、查阅资料、座谈交流等方式,对我市妇幼健康服务体系建设、基层卫生工作和项目推进情况进行深入调研。

  座谈会上,市卫计委副主任尹小彦、曾晓琼分别介绍了卫生计生建设项目推进情况、妇幼健康服务和基本公卫情况。会议对妇幼体系建设、项目推进情况、基层卫生服务、健康扶贫政策宣传、妇儿专科联盟等重点工作进行交流。

  省卫计委副主任罗良娟针对重点问题,提出处理建议,要求卫计系统做好以下工作:一要强化宗旨意识,坚持以人民为宗旨,强调公立医院的公益性,加强行业系统党风行风建设;二要严格执行规划,把好大型医疗机构“控量、提质、增效”的方向,找准“保基本、强基层、建机制”的目标;三要加强基层卫生工作,切实提升基层卫生服务能力,提高业务水平,打通公共卫生和医保之间的接口;四要完善妇幼服务体系,大力推进市级妇幼保健机构建设,建立健全市、县两级妇幼保健机构;五要抓好项目推进工作,尽快落实各类项目实施工作,提升项目完工率和投入使用率。

  市政府办公室副主任张龙武结合我市实际,提出目标要求:一是要落实好“以人民为中心”理念,从医疗服务供给侧角度出发,做到稳基层、建体系、提质量、抓发展,最大限度为广大群众服务;二是要扣紧基层卫生服务基层、服务群众的目标,抓好体系建设,明确新形势下妇幼健康服务机构的功能定位,将妇幼健康服务机构建设纳入当地经济社会发展总体规划;三是要抓住政策和投入这一关键,提升公共硬件质量和技术水平,加大投入配套,推进重点工程。

[责任编辑:欧琦]