您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计系统召开“三大”活动推进会暨第二季度中心组(扩大)学习会议

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-06-07 16:42:29 来源:原创 作者:委机关党委

  6月6日,市卫计委党委在德阳第五医院召开全市卫计系统“大学习大讨论大调研”活动推进会暨第二季度中心组(扩大)学习会议,各县(市、区)卫计局党委书记,委直属单位党政负责人,市红十字会党组织书记,民营医疗机构党组织书记和主要负责人,市卫计委中层及以上干部100余人参加会议。

  会议学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达学习了省、市领导近期对“大学习大讨论大调研”活动的重要讲话精神,传达学习了“大学习大讨论大调研”活动工作推进会会议精神。

  市卫计委党委书记、主任王宁作《深入开展“大学习大讨论大调研”活动 全力推进以人民为中心的健康德阳建设》的重要讲话。王宁指出,全市正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,对系统深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动治蜀兴川再上新台阶具有重要意义。整个卫计系统“三大活动”已全面启动,各项工作有力有序推进,大部分基层党组织行动迅速,组织得力,谋划精准,落实到位,真正做到迅速掀起热潮“学起来”,分层讨论“动起来”,深入调研“用起来”。王宁对下一阶段三大活动开展落实提出了三点意见,一要统一思想、深刻领会省、市部署要求,二要把握阶段重点,进一步推进活动有序开展,三要务实高效,统筹活动开展和中心工作促进。

  王宁强调,卫计系统内各级党组织要坚持调查研究、了解掌握实情,坚持集思广益、多方借智借力,要紧紧围绕“十个深刻领会”,做到卫生计生“十项精准对接”,挂图作战,压茬推进。一是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位的重要论述,精准对接德阳卫生健康在全省的正确方位,着力倡导健康观念、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业;二是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川总体要求的重要论述,精准对接党中央和省委市委部署要求,着力提升预防保健、健康促进、疾病防控、医疗服务等工作水平,更好维护和保障人民群众健康福祉;三是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川第一要务的重要论述,精准对接高质高效的发展立足点,着力解决行业发展不平衡不充分、发展质量不高的问题;四是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川根本动力的重要论述,精准对接协同高效的卫生与健康科技创新体系,着力加快推进行业全面改革创新,切实解决群众看病就医问题;五是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川开放格局的重要论述,精准对接重点领域和关键环节改革步伐,着力推进卫生健康跨专业、跨行业、跨地域发展,满足群众多样化、多层次医疗健康需求;六是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川重中之重的重要论述,精准对接基层医疗卫生服务体系建设要求,着力推动基层卫生振兴和高质量发展,促进城乡卫生发展一体化;七是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川价值取向的重要论述,精准对接健康扶贫工作要求,着力打好健康扶贫攻坚战,确保不会因为健康问题在全面建成小康社会的征程中掉队;八是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川生态重任的重要论述,精准对接环境污染防治措施,着力加强健康教育与促进,积极倡导健康生活方式;九是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川法治保障的重要论述,精准对接德阳卫生计生事业法治化轨道,着力把卫生健康工作全面纳入法治化轨道,依法加强医疗机构、医务人员、医疗行为综合监管;十是深刻领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川政治保证的重要论述,精准对接从严治党各项要求,着力发挥各级党组织的领导核心作用,促进党的建设和医疗卫生业务工作相融合。

  会上,市卫计系统各基层党组织就“大学习大讨论大调研”作经验交流发言,市卫计委机关党委书记廖珊对前期“三大活动”开展情况总结,并安排部署下一阶段工作。她要求,下一步系统内各级党组织要根据本次推进会的安排部署,坚持“学习+讨论”“学习+调研”模式,统筹推进“三大”活动,进一步找准问题短板,压实目标责任,真正做到思想大解放、观念大转变、发展大跨越,使学习更有针对性、讨论更有方向性、调研更有目的性,以此推动德阳卫生计生高质量发展,为建设美丽繁荣和谐德阳贡献卫计力量。

[责任编辑:欧琦]