您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计系统举行庆祝中国共产党成立97周年大会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-06-29 18:10:44 来源:原创 作者:委机关党委

  6月29日下午,德阳市卫计系统举行庆祝建党97周年表彰大会暨“不忘初心 牢记使命传承光荣 守护健康”朗诵比赛。市卫计委领导班子成员、各县(市、区)卫计局党政负责人、市直医疗单位和民营医疗机构党组织负责人,新老党员代表、受表扬的先进党组织、优秀党员、党务工作者代表,朗诵比赛参赛队员,共计400余人参加大会。

  大会以庆祝建党97周年,歌颂党的丰功伟绩,表扬卫生计生系统在改革、发展和稳定工作中涌现出来的先进党组织、优秀党员、党务工作者为主题。会议进一步坚定“永远跟党走”的理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动德阳卫生计生事业持续快速健康发展作出新的更大贡献。

  会上,市卫计委党委书记、主任王宁同志带领新老党员面对党旗重温入党誓词,并作重要讲话。王宁指出,中国共产党97年的光辉历史,是一部为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。王宁要求,系统内各级党组织和广大党员向受到表扬的先进集体和优秀个人学习,在新形势下抢抓新机遇,积极把握新时期党建工作的新常态,以饱满的工作热情、创新的工作思路,切实把外部机遇转化为加速卫计事业发展的强大动力。王宁强调,当前改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、各级党组织和广大党员干部,要进一步统一思想认识,根据我市卫生健康事业改革发展中远期目标和现实问题,聚焦当前卫生健康工作阶段性特点,切实发挥广大党员的先锋模范作用,以党建引领,把干事创业的精气神提振起来,把智慧和力量凝聚起来,推动中央、省、市委决策部署在卫生计生行业落地落实,为卫生计生工作全面发展、快速发展提供坚强政治保证和组织保证。

  庆祝表彰大会后开展了庆祝建党97周年“不忘初心牢记使命 传承光荣 守护健康”诗歌朗诵比赛。本次朗诵比赛旨在激励各级党组织和广大党员进一步加强医疗卫生机构内部管理,为群众为患者提供方便、快捷、高效、温馨的医疗服务,为开创新时代建设美丽繁荣和谐德阳新局面、建设“健康德阳”提供强大的精神动力、思想保证和文化支持。由各县(市、区)卫计局、委机关、各委直属单位选送的18支代表队参加比赛。

  朗诵比赛在德阳市妇幼保健和计划生育指导中心代表队选送的《我常常这样想》中拉开序幕。紧接着,各单位代表队先后表演了《不忘卫计初心牢记健康使命——健康卫士之歌》、《我们来了》、《托起百姓“健康梦”》、《为健康中国奋斗终身》、《不忘初心 砥砺前行》、有一首歌叫《没有共产党就没有新中国》、《最美医者》等诗歌朗诵。慷慨激昂,雄壮嘹亮,表达了大家对祖国深沉的热爱和祝福,抒发了大家对党无限的崇敬与忠诚,展现了德阳卫生计生系统朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。



  经过激烈的角逐,旌阳区卫计局代表队、德阳市第二人民医院代表队、德阳市中西医结合医院代表队获得一等奖,绵竹市卫计局代表队、德阳市人民医院代表队、德阳市疾病预防控制中心代表队、中江县卫计局代表队、德阳市卫计委机关代表队、德阳市中心血站代表队获得二等奖,罗江区卫计局代表队、广汉市卫计局代表队、什邡市卫计局代表队、德阳第五医院代表队、德阳市精神卫生中心代表队、德阳市第六人民医院代表队、德阳市口腔医院代表队、德阳市卫生和计划生育监督执法支队代表队、德阳市妇幼保健和计划生育指导中心代表队获得三等奖。

[责任编辑:欧琦]