您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省卫计委副主任宋世贵调研我市医养结合工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-04 11:33:59 来源:原创 作者:委产业办

  为发挥医养结合示范城市带动作用,提升医养结合工作质量,7月3日,省卫生计生委副主任宋世贵率队对我市医养结合工作开展情况进行评估调研工作。

  调研组实地走访了具有社会办医养结合特点的中江县康养医院、具有公立办区域化医养结合特点的罗江区医养结合中心、具有公立办基层医养结合特点的罗江区慧觉镇卫生院,并详细了解了三所机构发展规划、医养结合推进情况及在医养结合工作开展中存在的问题。

  在2018年医养结合试点评估座谈会上,市卫计委副主任曾晓琼从打造医养结合“12345”工程、政策引领、构建产业、满足需求、各县模式等方面,就我市医养结合工作开展情况进行了汇报。

  调研组根据实地评估调研情况、现场查阅资料情况,对我市目前医养结合开展情况给予了较好的评价,并提出下一步我市要继续查找薄弱环节,进一步提升工作质量。宋世贵对我市医养结合工作现目前取得的成绩给予了肯定,并提出下一步我市医养结合工作要求,要坚持党委领导,政府主导的部门协作机制,形成合力,有力有序推进医养结合工作;对现开展的医养结合工作进行再提升、再总结,做出特色亮点;加快对中央、省级项目资金的合理、安全使用,使医养结合项目尽快落到实处,满足老百姓的需求。

[责任编辑:欧琦]