您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

2018年范天勇援藏医疗队圆满完成义诊活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-02 17:57:34 来源:原创 作者:委医政科

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神和健康扶贫的各项要求,按照市委、市政府卫生援藏总体工作安排,市卫计委整合德阳市最优质的医疗资源,组建“德阳市范天勇援藏医疗队”于 6月25日赴阿坝州阿坝县和若尔盖县开展巡回医疗义诊活动。



  此次巡回医疗活动共出动11台车、52名医务人员,专业涉及眼科、妇科、内科、影像、外科、病理科、康复科等,在阿坝县开展贫困白内障复明活动、藏区妇女“两癌”筛查活动、骨科示教手术,在若尔盖县开展藏区妇女妇科疾病筛查活动,并开展为期一周的巡诊义诊,累计行程4000余公里。



  范天勇援藏医疗队阿坝县分队对121人进行白内障筛查,为12名符合手术指征的藏区农牧民成功施行白内障复明手术,开展了膝关节置换试教手术2台,前列腺电切术1台,患者术后恢复良好。阿坝县的两癌筛查组分别在阿坝县城、查理乡、贾洛镇、各莫乡、洛尔达乡、垮沙乡和求吉玛乡为231名留守的藏区妇女进行两癌筛查。

  范天勇援藏医疗队若尔盖分队义诊活动共接诊患者336人,免费发放30000元药品,妇科专项检查150余人,完成查房3例、讲课5次、病例讨论3例,妇科筛查工作完成以后,医务人员将收集的标本送回德阳市人民医院进行检验,待报告呈现后,将及时开展第二期手术治疗工作。

[责任编辑:欧琦]