您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

2018年度以色列高端专家德阳医疗活动周启动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-30 10:22:28 来源:原创 作者:市人民医院

  7月27日上午,2018年度以色列高端专家德阳医疗活动周正式启动。德阳市委常委、副市长王斐,以色列驻成都领事馆总领事蓝天铭等出席启动仪式并致辞。省外专局、市委组织部、市人社局、市外侨办、市卫计委主要负责人出席。以色列医疗专家以及来自港澳台和国内多家医疗机构的相关专家参加了当天的启动仪式。

  据了解,2018年度以色列高端专家德阳医疗活动周期间,来自以色列和港澳台、内地的医疗专家将开展急诊科国家级继教项目,儿科学术年会,耳鼻喉科学术年会,康复科学术年会等学术交流活动,以及专家门诊指导,手术指导,疑难讨论与查房,科室管理、学科建设、人才培养、技术引进讨论等医疗活动。还将远赴德阳市对口援建的阿坝州若尔盖县,为“西勒雅法医学中心•德阳市人民医院创面修复中心”若尔盖分中心揭牌,并在若尔盖县开展义诊和烧伤专业学术讲座等活动。

  2008年汶川地震后10年来,在国家外专局、省外专局“引进国外智力”项目支持下,国家外专千人计划专家、国家友谊奖得主、四川省金顶奖得主、德阳市院士专家工作站专家、德阳市首批领军人才、以色列西勒雅法医学中心整形外科主任莫瑞斯•托帕兹博士,带领其团队专家60余人次来到德阳,倾力支持德阳市人民医院人才培养、学科建设、技术引进推广、科学研究。在托帕兹团队的帮助下,德阳市人民医院与以色列西勒雅法医学中心结为“友好医院”,并在德阳市人民医院成立了“西勒雅法医学中心•德阳市人民医院创面修复中心”。尤其是由以色列专家引进的“可调节封闭式负压引流”和“Top-Closure皮肤外扩张”两项世界先进的创面修复技术,不仅让德阳市人民医院在国内率先开启“集中专家、集中技术、集中病人”的创面诊治新模式,更广泛向省内外100家以上医疗机构1300多名医疗同仁进行了推广。

  王斐在致辞中向莫瑞斯•托帕兹博士及其专家团队,以及来自港澳台和内地的医疗专家们表示了由衷的感谢,也寄语德阳广大的医务工作者,珍惜活动周这一机会,认真学习,积极开展交流,为德阳的医疗卫生事业增添新的活力,为德阳人民的健康幸福多做贡献。

[责任编辑:欧琦]