您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市疾控中心开展艾滋病防治工作半年督导

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-08-08 16:02:54 来源:原创 作者:市疾控中心

  近日,德阳市疾控中心以听汇报、查资料、现场抽查、座谈交流等方式,对各县(市、区)疾控中心、抗病毒治疗定点医院以及部分乡镇、社区卫生服务中心上半年性病艾滋病防治工作进行了督导检查和业务技术指导。督导发现,各县(市、区)基础工作和项目工作进展顺利。示范区和基金项目工作进展均按计划有序开展,双下沉工作逐步推进。

  根据在各县(市、区)督导中发现的问题,市疾控中心要求,各单位要提高艾滋病防治工作质量,各县疾控中心要加强对辖区内医疗机构数据上报、档案及药品管理督导;加强丙肝、梅毒病例报告核查工作,不仅要核查诊断准确性防止错报,也要核查实验室相关数据防止漏报;在保证各项指标质量的前提下,加快项目工作进度和经费使用,确保如期完成各项工作指标,加强档案管理工作,做到原始资料完整、规范。

[责任编辑:欧琦]