您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市支队对口支援人员全力参与阿坝县省级卫生县城创建工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-08-09 09:46:25 来源:原创 作者:市卫生和计划生育监督执法支队

  8月2日,阿坝县卫计监督大队组织全体监督员开展公共场所卫生监督执法攻坚战,德阳市卫生和计划生育监督执法支队对口支援人员全程参与。

  该大队集中有限力量,实行全县一盘棋,任务落实到人,不留盲区不留死角,对照省级卫生城市标准和公共场所卫生标准,对全县公共场所经营单位和重点区域进行拉网式执法监督检查。行动中,监督员进一步核实了公共场所经营单位卫生许可证、健康体检培训合格证明、公共场所经营单位卫生管理信息公示、禁烟标识、公共卫生用品清洗消毒设施等情况。截止8月8日,累计发放各类公共场所卫生管理制度200余份、禁烟标识100余份、下达卫生监督意见书100余份。

  现场检查中,大队监督员还向经营业主和现场群众普及创建省级卫生县城相关知识,积极引导市民全方位参与到创卫工作中。同时对不符合要求的公共场所经营单位单位或个人下达了卫生监督意见书,指导其限期整改,对限期整改不落实、不到位、问题突出的单位或个人,将视其情况依法予以处罚。

[责任编辑:欧琦]