您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计委赴广汉金鱼镇开展学习贯彻市委八届七次全会精神暨健康扶贫政策巡讲

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-08-09 09:51:04 来源:原创 作者:委基层指导科

  8月9日,德阳市卫计委副主任尹小彦贯彻落实德阳市委关于进一步解放思想改进作风狠抓落实的有关要求,按照市卫计委关于学习贯彻市委八届七次全会精神暨健康扶贫政策巡讲活动的安排部署,到广汉金鱼镇开展巡讲。金鱼镇卫生院村党员干部及村医等40余人参加。

  此次巡讲主要传达学习了市委八届七次全会精神和健康扶贫有关政策,并进行了现场解答。巡讲让大家进一步了解了市委八届七次全会精神和健康扶贫政策60条,明白了市委全面推动德阳高质量发展的总体谋划和战略布局,提高了解放思想、转变作风、狠抓落实的积极性和自觉性,坚定了扶贫攻坚实现“九个确保”的决心,凝心聚力实现健康精准扶贫,狠抓落实搞好脱贫攻坚,到2020年完成稳定脱贫的艰巨任务。

  尹小彦强调,全体人员一要深入学习领会市委八届七次全会精神,把思想和行动统一到德阳市委决策和部署上来。金鱼镇各级组织和党员干部一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,要进一步认真学习市委八届七次全会精神,要广泛开展宣传,使全会精神深入人心。要深入开展研究,准确把握精神实质,深刻理解科学内涵,切实把思想和行动统一到德阳市委的部署要求上来。二要把学习贯彻全会精神与扶贫攻坚等工作结合起来,推动今年各项目标任务圆满完成。要用全会精神指导当前卫生计生工作实践,进一步梳理工作目标,完善工作举措,把推动今年扶贫攻坚等各项卫生计生目标任务的圆满完成作为学习出发点和落脚点,用工作实绩检验学习成效。三要把学习贯彻全会精神同开展党风廉政建设结合起来,夯实扶贫攻坚工作基石,要进一步加强党风廉政建设,严肃党的纪律,坚持一级抓一级,一级带一级。各级组织、乡镇卫生院和村医等有关人员在落实扶贫政策中,严禁弄虚作假、谋取私利,严禁优亲厚友、标准不一,严禁吃拿卡要、顶风违纪,筑牢廉政意识,推动扶贫攻坚工作扎实有效进行。

[责任编辑:欧琦]