您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

何苹副市长带队到双龙镇调研脱贫攻坚工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-08-15 09:41:55 来源:原创 作者:委机关党委

  8月14日,副市长何苹在市卫计委机关党委书记廖珊、中江县人大副主任彭英的陪同下到双龙镇开展脱贫攻坚调研。

  何苹对双龙镇农村土坯房改造、安全饮水、产业发展、村卫生室标准化建设等工作进行了实地调研指导,并走访市级贫困村凤凰村、汇水桥村、黄连垭村,调研“一低五有”情况,同时深入联系帮扶的贫困户杨其江、胡世米2户家中,了解“一超六有”情况。

  座谈会上,中江县、双龙镇政府、市级各帮扶单位分别对双龙镇精准扶贫、驻村帮扶工作进行汇报。何苹表示,今年以来,中央、省、市多次对脱贫攻坚工作做重要部署,中江县、双龙镇、各市级帮扶单位要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,向中央的战略决策看齐,向省委的安排部署看齐,着力抓好八个方面的工作:认识再提升、问题要精准、任务要落实、措施要有效、帮扶要务实、责任要压实、督导要跟进、效果要明显,要整合市、县、乡、村四级力量,千方百计确保中央大政方针和省委部署要求在德阳落地落实。

  市卫计委、市供销社、市红十字会、中国人寿财险德阳中心支公司、四川御康农业科技有限公司、农工党德阳市委、中江县人大、中江县扶贫移民局、县卫计局、双龙镇党委政府主要负责人、市级贫困村干部20余人参加会议。

[责任编辑:欧琦]