您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举行庆祝首届“中国医师节”暨“健康德阳·最美医者”颁奖典礼

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-08-20 14:37:37 来源:原创 作者:委宣教科、市卫生计生宣传信息中心

  8月17日,由中共德阳市委宣传部、德阳市精神文明建设委员会办公室、德阳市卫生和计划生育委员会联合主办的德阳市庆祝首届“中国医师节”暨“健康德阳·最美医者”颁奖典礼在德阳市演艺中心举行。市委常委、宣传部长、市总工会主席卢也,市人大常委会副主任杨庆龙,副市长何苹,市政协副主席张清良,市卫计委党委书记、主任王宁、市委宣传部副部长董明、市文明办副主任任惠彬、市卫计委副主任唐敏、市卫计委机关党委书记廖珊等领导出席典礼活动。

  卢也在致辞中肯定了我市广大卫生与健康工作者的辛勤努力,并代表市委、市政府向全市29000余名医务工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。卢也指出,2018年是实施十三五规划的攻坚年,医药卫生体制改革特别是公立医院改革进入攻坚阶段,全市卫计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,坚决落实市委八届七次全会作出的“加快健康德阳建设”工作部署,深化改革,提振信心,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为我市加快建设全省经济副中心贡献健康力量。

  典礼活动先后展示了首届“健康德阳—最美医者”宣传展示活动中脱颖而出的10名“健康德阳-最美医者”、2个“最美医疗卫生团队”的先进事迹,并先后为首届“健康德阳-最美医者”、“最美医疗卫生团队”、10名学科带头人及后备人选代表颁奖。典礼活动中,来自全市卫生计生系统的医疗卫生工作者表演了《爱,因为在心中》、《生命之舞》、《抉择》、《护士长日记》、《雪域情》、《一路执着》等歌舞、小品、情景剧节目。

  据悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全市卫生计生系统大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,推进健康德阳深入实施,中共德阳市委宣传部、德阳市精神文明建设委员会办公室、德阳市卫生和计划生育委员会于今年5月在全市开展首届“健康德阳—最美医者”推荐展示活动。活动经过推荐申报、初审共选出20名候选人、5个候选团队,通过宣传推介、公众投票、终审等环节共评选出10名“健康德阳-最美医者”,2个“最美医疗卫生团队”。

  市级相关部门负责人、各县(市、区)卫生计生单位主要负责人和分管领导、受表彰医务人员、医务人员代表等1000余人参加典礼活动。

[责任编辑:欧琦]