您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举办纪念《献血法》实施20周年暨“百镇千村”无偿献血活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-09-29 17:35:51 来源:原创 作者:市中心血站

  今年是《献血法》颁布实施20周年,为进一步弘扬无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,培育社会主义核心价值观,营造无偿献血的良好社会氛围,推动无偿献血工作持续健康发展,9月29日上午,德阳市纪念《献血法》实施20周年暨“百镇千村”无偿献血活动启动仪式在中江县职业中专学校举行。德阳市政协副主席张清良,德阳市卫计委副主任唐敏出席启动仪式,各县(市、区)卫计局分管领导,献血办负责人,中江县献血领导小组成员单位分管领导、企业方队、医务工作者方队、学生方队等800余人参加仪式。

  启动仪式通过舞蹈、小品等舞台表演形式讲述无偿献血的感人故事,表现了平凡人坚持无偿献血挽救无数患者生命的人间大爱,同时传递了献血理念,动员更多健康适龄公民加入到无偿献血队伍。活动后,现场企业员工、医务工作者、学生等来到献血车旁积极踊跃捐献热血。

  据悉,《献血法》颁布实施以来,我市无偿献血工作取得了长足的进步,德阳市建立了促进机采成分血采集等激励机制,出台了血液费用医院直报等政策措施,形成了“政府重视支持、部门能力协作、各界广泛参与”的良好局面。截止8月底,德阳市已累计无偿献血54.5万人次,献血量109吨,连续十二年荣获“全国无偿献血先进城市”,1200余位献血者荣获“全国无偿献血奉献奖”。“百镇千村”无偿献血宣传活动启动后,我市将进一步加大农村宣传工作的深度和广度,陆续开展多种形式的宣传活动,使无偿献血“从城市向农村延伸”,提高农村无偿献血知晓率,促进无偿献血工作步入良性发展。

[责任编辑:陈璐]