您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市中心血站以“以购代扶”扶贫思路助力贫困户早日脱贫致富

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-10-12 12:53:30 来源:原创 作者:市中心血站

  10月11日,市中心血站、市妇幼保健和计划生育指导中心一行十余人到中江县双龙镇汇水桥村开展扶贫帮扶活动。

  今年以来,市中心血站始终坚守“扶贫先扶志”的理念,牢牢把握扶贫的关键是要激发贫困户内生动力,牢固树立贫困户“我脱贫我光荣”的意识,消除“等靠要”的思想,多次前往中江县双龙镇汇水桥村开展扶贫工作。此次活动,扶贫小组根据前期调研,考虑到贫困户家中的实际情况,为他们送去了200只幼鸡,并邀请当地知名的养鸡专业户为他们讲解养殖方面的专业知识,让他们能够科学养殖。同时,帮扶小组还与贫困户初步达成了鸡苗养成后的“以购代扶”计划。

  下一步,市中心血站将继续深入开展扶贫工作,鼓励贫困户发展多种生态农副业产品,让他们树立勤劳能脱贫、努力能致富的观念,同时努力帮助贫困户拓宽“以购代扶”的渠道,争取早日脱贫致富。

[责任编辑:陈璐]