您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

2018年“健康扶贫进乡镇”义诊活动圆满完成

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-10-17 18:13:42 来源:原创 作者:委医政科

  为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会关于脱贫攻坚的系列重要部署,深入开展健康扶贫工作,结合市委、市政府总体工作安排,10月17日“扶贫日”期间,市卫计委组织市、县两级医务人员在全市134个乡镇卫生院、社区开展义诊义检活动。

  此次义诊活动全市共118家医疗卫生单位派出医务人员1086人,其中主任医师职称23人 ,副主任医师职称205 人,主治医师职称284人,义诊活动共接待就诊群众2.64万人次,其中农村建档立卡贫困人口 1.52万人次,发放各类宣传资料8.25万份, 发放药品价值9.68万元。

  义诊项目结合各乡镇具体需求进行安排,具体科目涉及内科、外科、妇产科、儿科、中医科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、精神科、康复科等科目,医务人员对群众进行常见病、慢性病、地方病等疾病的咨询诊断和一般治疗,通过与群众互动等形式,向现场群众讲解常见病救援常识、疾病预防、卫生法规知识,并进行无偿献血宣讲,让当地群众可以足不出镇就能享受到来自上级专家高质量的医疗服务。

[责任编辑:陈璐]