您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市疾控中心开展食品安全风险监测工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-06 20:12:47 来源:原创 作者:市疾控中心

  为了解我市市售肉及制品和冷冻饮品(冰淇淋、雪糕等)的污染状况,发现其可能存在的安全隐患,按照《2018年德阳市食品安全风险监测实施方案》的要求,市疾控中心于10月29日、11月5日分别对我市鸡肉中的兽药残留进行了常规监测,对冷冻饮品进行了扩大监测。共采集肉鸡肉制品样品10份、指标180项次,冷冻饮品10份,监测指标30项次,监测环节主要为食品流通环节,包括超市、农贸市场等,目前所有样品正在检测中。

  小提示:喹诺酮类药物被广泛用于人和动物疾病的治疗,由于喹诺酮类药物在动物机体组织中的残留,人食用动物组织后喹诺酮类抗生素就在人体内残留蓄积,造成人体疾病对该药物的严重耐药性,影响人体疾病的治疗,长期摄入含有喹诺酮类药物的动物源食品,对人体有百害而无一利。

[责任编辑:陈璐]