您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市2018年“幸福家庭 健康相伴”卫生与健康惠民宣传文化巡演圆满落幕

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-06 20:13:31 来源:原创 作者:委宣教科

  11月6日,随着歌舞表演《一路执着》在中江县仓山镇文化广场的结束,历时六天的德阳市2018年“幸福家庭 健康相伴”卫生与健康惠民宣传文化巡演圆满落下帷幕。

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省委十一届三次和市委八届七次会议精神,积极推进健康中国建设,传播正确的卫生和健康文化,营造全民健康、家庭幸福的良好社会氛围,德阳市卫生和计划生育委员组织开展了2018年“幸福家庭 健康相伴”卫生与健康惠民宣传文化巡演。

  此次巡演于10月30日在德阳经开区旌东街道办东山社区钟鼓楼广场启动,巡演历时6天,深入到德阳经开区、什邡市南泉镇、广汉市小汉镇、绵竹市土门镇、罗江区略坪镇和中江县仓山镇六个乡镇,以舞蹈、歌曲、戏曲(川剧/杂技)、小品(方言散打)和有奖知识问答的形式,重点宣传了尊医重卫、分级诊疗和无偿献血等卫生健康惠民政策。

  活动中,德阳市卫计委还精心组织了一批市级医疗机构专家为各乡镇的父老乡亲开展义诊义检、政策咨询、问医送药活动。据统计,巡演期间共发放《中国公民健康素养——基本知识与技能》手册500余本,义诊义检600余人次,提供医疗卫计政策咨询300余人次,赠送卫生计生药品1000余盒。

[责任编辑:陈璐]