您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

2018年四川省儿童伤害监测工作培训班在德阳举办

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-08 15:22:25 来源:原创 作者:市疾控中心

  11月7日,由四川省疾控中心主办,德阳市疾控中心承办的2018年四川省儿童伤害监测工作培训班在德阳举办。来自省疾控中心、全省17个市州和30余个县(市、区)疾控中心、德阳市县两级教育局的分管领导、主管科室负责人及专业技术人员共计80余人参训。

  培训班详细介绍了国内外儿童伤害监测流行现状和防控策略,重点介绍了伤害的危害、分类,全省儿童伤害监测工作开展现状、存在的问题和建议对策。德阳三中的老师将儿童伤害监测工作开展情况与大家进行了交流,德阳市疾控中心详细讲解了儿童伤害监测信息收集系统电脑端及手机端的使用方法,并总结了系统使用中的常见问题,解答了参训人员的疑惑。

[责任编辑:陈璐]