您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

全国中小血站质量控制工作会议在德阳举行

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-09 15:32:41 来源:原创 作者:市中心血站

  为加大全国中小血站质量控制信息化建设力度,共同提高血站质控水平和质量监督能力,11月8日—9日,由中国输血协会中小血站建设与发展工作委员会主办,四川省德阳市中心血站承办的全国中小血站质量控制工作会议在德阳市召开,来自全国16家中小型血站的领导及质管科负责人50余人参加了会议。

  本次会议由中小血站委秘书长邬旭群主任主持,德阳市卫计委副主任唐敏出席会议并致欢迎辞,他对来自全国16家兄弟血站的同道们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并指出,这次会议为全国中小型血站的质量管理人员提供一个集体学习、梳理知识和交流经验的平台,希望通过学习不断增强血站管理人员的质量意识、专业水平和能力,为保障血液质量和血液安全各尽其责。

  来自深圳、青岛、厦门、德阳、遵义、松原、安顺、广安等血液中心(血站)的质量控制负责人就血液质量管理和质量控制信息化建设,采供血大数据分析,目前采供血质量控制存在的问题及改进措施进行了交流和探讨。

[责任编辑:陈璐]