您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市委副书记、代理市长何礼调研我市艾滋病防治工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-30 18:12:45 来源:原创 作者:委疾控科

  11月30日,在第31个“世界艾滋病日”来临之际,市委副书记、代理市长何礼先后来到市疾病预防控制中心、泰山社区卫生服务中心,调研艾滋病防治工作,听取我市艾滋病防治工作情况汇报,向奋战在防艾治艾第一线的工作人员表示诚挚问候和衷心感谢,向感染者和病人表示关心慰问。

  下午3点,何礼一行佩戴红丝带来到市疾控中心,重点调研中心机构建设、人才队伍、实验室设备、疫情处置、重点疾病防控等情况。在艾滋病确证实验室,何礼详细了解我市艾滋病筛查检测网络建设情况以及实验室运行、艾滋病检测、干预及治疗等工作进展。在疫情网络信息中心,何礼观摩全市网络疫情报告流程,并详细询问当前传染病防控和突发公共卫生事件处置情况。何礼一行还参观了市疾控中心党建工作展示墙,并对中心将业务工作与党建工作有机结合的做法表示充分肯定。随后,何礼来到中心会议室,正逢防艾专家向防艾社会组织、志愿者和工作者开展防艾知识技能培训,他表示,防艾社会组织、志愿者和工作者在沟通患者心灵、抚慰精神创伤、干预高危行为、引导患者融入社会具有独特优势,应当继续发挥优势,关心关爱感染者和病人,帮助他们重塑信心,也对大家为防艾事业所作贡献表示衷心感谢。

  下午3点40分,何礼一行来到泰山社区卫生服务中心,专题调研艾滋病抗病毒治疗工作,他详细询问当前抗病毒治疗人数、治疗效果和经费保障情况,在健康活动室,何礼一行与感染者和病人代表亲切交谈,告诉大家坚持定期复查、治疗,要树立生活信心,乐观积极面对生活,同时鼓励引导周边朋友增添信心、自觉服药,让大家都能享受生命的阳光和生活的幸福,让社会更加和谐、安康。何礼一行还为感染者和病人送上了慰问金和慰问品,一位受慰问的高龄感染者激动地说:“感谢了,感谢你们的关心。”

  市委常委、副市长王斐,市政府副秘书长孙成斌,市卫计委主任王宁以及教育、财政、民政、公安、红十字会等市级重传成员部门主要负责同志一同参加了此次调研慰问活动。

[责任编辑:陈璐]