您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市第二人民医院医疗人才组团式医疗队赴越西和甘洛同时开展对口医疗帮扶活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-12-05 11:42:14 来源:原创 作者:市第二人民医院

  12月3日,由德阳市第二人民医院消化内科、耳鼻喉科、心血管内科、妇产科、儿科等科室专家组成的医疗人才组团式医疗队,兵分两路到越西县人民医院和甘洛县人民医院,通过深入基层开展帮扶和送医下乡大病集中诊治的方式,双管齐下实施为期3天的对口医疗精准帮扶。

  医疗队在当地积极开展送医下乡健康义诊活动,为近千名彝区百姓群众带去健康福音。同时,医疗队还通过调研结合、联动提升的方式,参观指导当地的治疗室、手术室、放射诊断科等,并与各个科主任交谈了解情况,加强对受援基层医疗机构的业务指导,让基层医疗机构能最大限度满足大家的基础性疾病的医治,避免小病出远门的麻烦。

[责任编辑:陈璐]