您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳市第二人民医院微电影《生命的绽放》荣获第五届中国医影节金丹奖“最佳编剧奖”

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-12-06 10:12:35 来源:原创 作者:市第二人民医院

  12月1日晚,由《中国医院院长》杂志社、《医师报》社、《中国社区医师》杂志社主办的第五届中国医影节金丹奖微电影颁奖盛典举行。德阳市第二人民医院拍摄的微电影《生命的绽放》从300多部参赛作品中脱颖而出,荣获金丹奖最佳编剧奖。这是该院拍摄的微电影继2016年荣获中国医影节最具网络人气奖、最佳团队奖、最佳微电影提名奖,2017年荣获最佳微电影大奖后,第三年收获金丹奖奖杯。

  微电影《生命的绽放》讲述了蒋医生在遭遇车祸后,儿女希望医院能够尽力挽救母亲。却发现母亲早已立下遗嘱“如果我的生命不能被拯救,就将我的器官捐献出去,让他人的生命得以延续”。最终蒋医生捐献的肾器官,挽救一个年轻的女孩,成就了一个幸福的家庭。

[责任编辑:陈璐]