您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举办2018年防艾知识竞赛决赛暨颁奖典礼

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-12-06 10:13:52 来源:原创 作者:委疾控科

  围绕第31个“世界艾滋病日”活动主题,12月5日下午,由市人民政府、市重传委主办的德阳市2018年防艾知识竞赛决赛暨颁奖典礼在德阳演艺中心举行。市委常委、副市长王斐、市人大副主任杨庆龙等领导出席活动并颁奖。42个市重传成员单位负责人、大中专院校学生及参赛队伍和获奖选手共600余人参加活动。

  王斐在讲话中指出,艾滋病是世界性的重大公共卫生问题和社会问题,也是我国重点控制的重大传染疾病之一。在市委、市政府高度重视下,在各相关部门和社会各界支持和广泛参与下,我市多层次、多领域开展各项工作、落实各类艾滋病防治措施,取得艾滋病检测覆盖率不断增加、艾滋病新发病例增长率和病死率不断下降、感染者和病人得到有效治疗等成效。王斐要求各级各有关部门把防艾工作摆在更突出重要位置,加强预防干预、检测治疗、关怀救助和宣传教育等防治工作,切实兜牢民生底线,坚决打赢艾滋病防治攻坚战,维护好德阳400万人民的生命健康安全。王斐强调,防艾是一场没有硝烟的战争,需要全社会守望相助,全民参与,全力投入,全面预防。为创建美丽幸福家园,打造健康德阳作出新的更大贡献。

  随后防艾知识竞赛决赛正式打响,6支队伍参赛,比赛包括必答题、选答题、抢答题,分三轮进行,每轮中穿插防艾文艺节目展演,现场气氛活跃,经过激烈角逐,民办四川天一学院、四川工程职业技术学院、四川省孝泉师范学校分别获得一、二、三等奖。

  为营造良好防艾氛围,今年11月-12月,德阳市防艾主题原创手绘作品大赛拉开帷幕,各县(市、区)、经开区以及市直属学校共选送179副作品,并由市级专家评审组从中选取50副进行网络投票和现场展览,共收集有效票67507票,访问量达182275次,最终评选出15副优秀作品分别获得一、二、三等奖。

[责任编辑:陈璐]