您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区卫计局开展城乡党建结对共建暨假日走基层活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-17 14:56:20 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  4月14日,旌阳区卫计局机关支部全体在职党员利用周末休息时间前往和新镇长寿村开展“城乡党建结对共建暨假日走基层”活动,旌阳区卫计局机关支部、和新镇长寿村党员和部分贫困户代表60余人参加活动。

  活动就2018年城乡党建共建和假日走基层活动进行了安排,对新党章进行了讲解,并通过列举事例,对“习近平总书记来川视察重要讲话精神”开展了深入浅出的党课讲授,同时针对卫生扶贫政策进行了宣讲,提出了下一步的对口帮扶计划。

  活动当天,党员干部同长寿村帮扶群众相互交谈,交朋友、认亲戚、增感情,帮助群众解难题、办实事、促发展,扎实推进健康扶贫工程,助推农村实现物质和精神“双脱贫”。旌阳区卫计局机关支部还联合东湖乡卫生院、和新镇卫生院、泰山社区卫生服务中心党支部开展了基本公共卫生宣传、义诊义检和健康咨询活动,为贫困户和村民送去价值1万余元的常用药品和健康宣传用品。

[责任编辑:欧琦]