您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市卫计局开展财务及药械采购专项检查

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-05-16 09:02:47 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  5月15日,广汉市卫计局召开广汉市卫生计生系统财务及药械采购专项督查安排会,对近期开展的财务及药械专项督查进行安排部署,并对督查工作提出了严格要求。

  此次检查共涉及4个县级医疗卫生机构、10个乡镇卫生院(每个乡镇抽取3-4个村卫生室),覆盖50%公立医疗卫生机构。检查组通过现场观察和查阅资料的方式,对医疗单位的财务管理、三公经费报销、职工福利待遇发放,医保和医药服务价格管理、药品、设备、医用耗材、医用试剂采购和资质管理、村卫生室基药执行情况等进行了重点检查。针对检查中发现的主要问题,检查组现场进行了交流指导并下达了督查意见书。下一步,广汉市卫计局将对检查情况汇总整理后进行通报,并开展专题培训提高相关人员政策及业务水平,进一步规范财务及药械管理。

[责任编辑:欧琦]