您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

市血防督查组督查旌阳区2018年春季血防工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-05-16 15:06:43 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  5月15日,市血防督查组对旌阳区春季血吸虫病防治工作进行督导检查。

  督查组去到双东镇华强沟水库,双东镇钱音村喷洒新药杀螺胺灭螺现场以及东湖乡高槐村,通过实地检查,督查组对旌阳区血吸虫病防控紧密结合部门项目建设,扎实改变人居环境,从源头最终消除血吸虫病宿主钉螺的孳生环境,创新灭螺方法推进春夏季血防工作,依托乡村休闲旅游的新模式,彻底消灭钉螺孳生环境的血防工作措施表示肯定。

  督查组对旌阳区血防工作提出要求,血防工作要进一步加强业务指导,要长期规范性的对技术人员、操作人员进行血防工作新知识新技术的培训;大力开展血防健康教育,提高疫区百姓的自我保护、自我防护的意识,进一步加强部门配合工作,通过整合项目资源,有机结合到卫生防控工作中,整体规划、协调同步开展血防综合治理工作;要以监测预警机制作为当前开展血防工作的重要手段,风险监测工作进一步做扎实,螺情、病情的变化做到提前心中有数,确保2020年达到血吸虫病防治消除标准。

[责任编辑:欧琦]