您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市开展医疗废物、医院污水专项监督检查

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-06-13 17:56:50 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  为加强广汉市医疗卫生机构的医疗废物规范化管理,近期,广汉市卫生和计划生育监督执法大队组织执法人员开展医疗废物、医院污水专项监督检查。

  此次专项检查要针对辖区内各级医疗卫生机构建立健全医疗废物管理制度的落实情况,医疗废物专(兼)职人员的培训、安全防护用品配备和健康体检的情况,医疗废物的分类收集、暂存、运送和消毒的情况,危险废物转移联单制度的落实情况,医院污水的消毒处理、检测记录等情况进行监督检查。经检查,各医疗卫生机构均按照相关法律法规的要求开展医疗废物管理工作,医疗废物管理组织和制度基本健全。下一步,执法大队将加大对医疗卫生机构医疗废物处置的执法监督力度,进一步规范医疗废物处置工作,加强宣传培训,对被检单位存在的问题和薄弱环节进行“回头看”,确保整改措施落实到位。

[责任编辑:欧琦]