您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

什邡市积极开展防汛减灾工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-12 17:41:50 来源:原创 作者:什邡市卫计局

  面对7.11暴雨来袭,什邡市卫计局以全力保障人民安全健康为己任,迅速启动防洪救灾卫生应急预案,落实各项抗洪救灾措施,组织各医疗卫生单位在抗洪自救的同时,做好全市卫生应急救援、防疫防灾、健康宣教等工作。

  7月11日,什邡市卫计局派出应急救援队伍,做好急救药品、应急车辆、设施设备储备,保持通讯畅通,随时待命,确保处置灾情和突发公共卫生事件需要。什邡市疾控中心和监督执法大队防汛应急队伍,分赴各镇运送消毒物资,开展健康宣教,并现场教授消毒药品使用方法,提醒安置点负责人要加强灾民安置点环境卫生消毒,注意饮水安全,及时发现和报告可能出现的传染病。

  什邡市疾控中心应急队伍第一时间赶到龙桥卫生院和洛水李冰陵安置点等处,开展指导环境卫生消杀和宣传防治传染病知识等;监督执法大队防汛应急小组赶赴湔氐镇下院村安置点和玉佛寺安置点,看望避灾群众,发放饮用水卫生和传染病防控相关宣传资料;蓥华、冰川的卫生监督协管员开展集中安置点、饮用水源的卫生防疫工作。

  什邡市卫计局领导和相关负责人紧急赶赴什邡市保健院施工现场,勘察暴雨受灾情况并现场指导抗洪工作,确保施工安全。同时,什邡市卫计局帮扶干部灾后第一时间走访贫困户,迅速开展灾情核查工作。

[责任编辑:陈璐]