您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

罗江:加强暴雨后卫生监督 保障饮用水卫生安全

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-12 17:48:19 来源:原创 作者:罗江区卫计局

  为确保暴雨后罗江区自来水厂和各镇供水站生活饮用水水质符合国家卫生标准要求,7月10日上午,罗江区卫计监督执法大队深入各水厂和水源现场开展暴雨后卫生监督检查。

  在区自来水厂,检查组查重点看了水质净化、消毒、检验等现场,询问暴雨后水体质量变化情况,针对水体色度轻微超标,大队监督员下达了监督意见。在金山自来水厂,重点查看了水源取水点现场和水质消毒情况,针对地表水倒流到取水点水井内这一现象,大队下达了停止使用倒流的水井作为水源,重新启用前必须做好水井清洗、消毒和水质检测,检测后的水质符合国家卫生要求后方可使用的整改意见。检查组在检查中指出,各供水单位要加强水源巡查、水质消毒和水质动态监测,发现问题及时处理和及时上报有关部门。

[责任编辑:陈璐]