您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

罗江区卫计局积极开展防汛减灾工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-12 17:49:28 来源:原创 作者:罗江区卫计局

  7月10日—11日,罗江遭受了有记录以来最大的一次暴雨袭击,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,罗江县卫计系统干部职工积极投身到抗洪救灾第一线。

  查看灾情,组织自救。罗江县卫计局领导前往基层医院查看受灾情况,在一线亲自指挥受灾医院进行自救,在蟠龙镇卫生院、新盛镇卫生院德安分院,面临洪水已经灌入医院、背面山体可能出现滑坡的险情下,组织人员填装沙袋、搬运沙袋,堵住洪水,使医院避免遭受更大损失。

  紧急出动,支援乡镇。在接到蟠龙镇政府的求援后,罗江县卫计局局机关干部职工除留守人员外,全部在第一时间赶到蟠龙镇政府待命,同镇、村人员一起,分成四个组,奔赴小鞍村查看灾情,协助转移受灾群众。

  医疗设点,救治群众。罗江各镇卫生院积极同当地政府对接,参与到防汛救灾工作中,出动救护车辆转运及抢救受伤群众,在新盛镇德安、金山镇大井、调元镇顺河村灾民安置点设置临时医疗点对群众进行量体温、测血压、检查身体及心理疏导,免费为群众发放降血压药、消炎药、外伤药、皮肤病药等常用救援药品。

  防疫先行,严防疫病。罗江区卫计监督执法大队、区疾控中心先后深入各水厂和水源现场开展了暴雨后卫生监督检查、现场指导、采集水样,加强饮水消毒监测,防止灾后传染病发生。

  心系贫困户,协助救灾。罗江区卫计局机关干部职工冒雨到脱贫攻坚对口帮扶村蟠龙镇文昌村、宝峰村扶贫对乡家中查看灾情,积极帮助他们转移物资,对有危险的房屋及时进行人员疏散。

[责任编辑:陈璐]