您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区卫计局紧急部署防汛减灾工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-07-12 17:54:09 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  7月11日上午6:30,旌阳区卫计局召开防汛减灾和地质灾害防治工作紧急会议,研究部署卫计系统防汛减灾和地质灾害防治工作。会上传达了区防汛减灾指挥部相关工作要求和安排,并启动卫计系统防汛减灾应急预案。

  会议要求,全区各级医疗卫生单位一是要密切关注雨情、水情和灾情,最大程度减轻灾害损失和杜绝人员伤亡;二是要做好医疗应急救护,开设绿色救护通道,保障受灾群众及时得到救治;三是局公卫股、疾控中心要做好灾后卫生防疫工作,加强卫生防疫知识宣传,做好退水后消毒处理工作,确保灾情无大疫;四要严格汛期值班值守纪律,值班人员24小时在岗并保持通讯畅通,及时准确收集灾情、报送信息;五是区卫计系统干部职工要充分发挥党员干部先锋模范作用,主动作为,勇于担当,冲锋在前,全力做好救灾减灾工作。

  会后,旌阳区卫计局班子成员带队分组奔赴各乡镇卫生院,实地查看灾情和应急救援物资储备情况。

[责任编辑:陈璐]