您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

绵竹市《舞韵血防》广场舞入选全国“欢跃四季”百姓广场舞优秀案例

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-08-09 18:03:13 来源:原创 作者:绵竹市卫计局

  8月7日,由文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会联合开展的“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例征集工作正式公布入选广场舞名单,由华西医院绵竹医院、绵竹市血防所共同创作的《舞韵血防》广场舞入选全国优秀案例大名单。

  据悉,“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例征集工作于今年4月正式启动,活动开始后,全国25个省级文化(群艺)馆积极组织,推荐了86个各具特色的案例。经协会舞蹈委员会审核、遴选,最终推出63个项目。在“全国广场舞展演活动”期间,通过国家公共文化云进行发布展示,以促进各地广场舞活动典型经验总结和互动交流。绵竹市《舞韵血防》是唯一一个由医疗单位创作的广场舞,该广场舞旨在纪念毛泽东同志《七律二首·送瘟神》发表60周年,进一步增强群众血吸虫病危害风险危机意识和自我防护意识,提高群众血防知识知晓率,吹响消除血吸虫病攻坚号角。

  在广场舞创作完成之后,华西医院绵竹医院、绵竹市血防所联合绵竹市文化馆开展了以“消除血吸虫病,全民撸起袖子送‘瘟神’”为主题的绵竹市广场舞比赛活动,受到了当地市民的热烈欢迎和积极参与,全市共有19支舞蹈队参加比赛,在网络投票环节,投票量达25万余次,创下了历史新高。

[责任编辑:欧琦]