您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

绵竹市开展国庆生活饮用水卫生安全检查

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-09-30 15:23:19 来源:原创 作者:绵竹市卫计局

  国庆即将来临,为保障群众生活饮用水卫生安全,绵竹市卫生和计划生育监督执法大队对全市集中式供水单位开展了卫生监督检查。

  执法人员重点检查了集中式供水单位卫生许可证是否有效、供管水人员有效健康证明持证情况、制水工艺与卫生许可一致性以及水质自检开展情况、饮用水污染事件应急预案落实情况,同时,对供水单位的卫生管理档案、水质检测报告、涉水产品消毒产品的卫生许可批件、储水设备清洗消毒记录等内容进行了查看。对检查中发现的问题,执法人员现场提出指导意见:一是要求水厂认真搞好水源水的定期巡查和卫生防护工作,二是加强水质消毒,必须足量添加消毒剂并做好记录,确保制水效果和消毒效果达标,三是加强国庆节期间水质卫生应急管理,确保水质安全。

[责任编辑:陈璐]