您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市召开艾滋病病毒感染者和病人“双下沉”工作推进暨培训会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-10-12 12:52:23 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  10月10日,广汉市召开艾滋病病毒感染者/病人“双下沉”工作推进暨业务技术培训会。广汉市卫生计生局、市疾病预防控制中心、市人民医院、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的分管领导以及负责艾滋病随访管理和抗病毒治疗、药品管理、网络直报工作人员60余人参加会议。

  会议组织学习了广汉市卫生计生局印发的《广汉市艾滋病病毒感染者和病人管理“双下沉”实施方案(试行)》,对艾滋病感染者和病人随访工作、抗病毒治疗和药品管理以及网络直报工作进行了培训,并对艾滋病感染者和病人管理“双下沉”工作提出要求:一是各单位要高度重视艾滋病防治工作,切实履行艾滋病感染者和病人管理的工作职责;二是市疾控中心和市人民医院要做好“双下沉”工作的技术指导和考核督导工作。

[责任编辑:陈璐]