您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

省卫计委督查什邡市卫计系统安全生产大检查工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-01 11:14:25 来源:原创 作者:什邡市卫计局

  日前,由省卫计委应急办副主任熊建华率队的省卫计委安全生产大检查第三组来到什邡,对什邡市卫计系统安全生产大检查工作进行督查。德阳市卫计委副调研员陶昌祺等陪同检查。

  督查组分为医疗、消防、后勤、资料4个小组,通过现场查看、查阅资料、现场提问等方式对什邡市人民医院和妇幼保健院安全生产工作进行督导检查。在督查工作中,督查组成员现场对住院病区、微型消防站、消防水泵房、特种设备、水电气、医用制氧站、食堂等重点区域和医院建章立制、污水处理等重要环节进行了督查,随机抽查医院职工回答安全生产相关知识,了解医院医疗质量与医疗安全以及医疗纠纷处理情况,同时提出了指导性意见与建议。

  通报会上,督查组对什邡市医疗卫生机构的安全生产工作给予充分肯定,并逐项反馈检查中发现的问题,提出整改意见并要求:一要高度重视,始终强化安全生产责任意识,严格落实安全生产责任制;二要压实责任,切实做好建章立制、规范流程、经常性教育和培训、安全投入、监督管理和预防预案等六个方面的工作,狠抓工作落实;三要加强整改,查漏补缺,坚决消除各类隐患,全力维护好医院的安全与稳定。

[责任编辑:陈璐]