您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区卫计系统“三举措”推进基层党建工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-01 11:16:48 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  为进一步提升党务工作者业务能力,提升党建工作业务本领,旌阳区卫计系统“三举措”推动基层党建工作及党风廉政建设再上新台阶。

  一是开展业务培训,筑牢基层党建根基。11月1日上午,旌阳区卫计系统基层党建工作交流会暨党务工作培训会召开。全区卫计系统各党(总)支部党务工作者、党统工作人员共计40余名参加会议。会议通报了第三季度基层党建及党风廉政建设工作督查情况,就下一阶段重点工作做了安排部署,对党员信息系统维护进行了专题培训,进一步提升党务工作者的业务水平,筑牢卫计系统基层党建根基。

  二是开展交流学习,强化党建工作本领。会议邀请了德新镇卫生院办公室主任袁连芳同志作基层党建工作经验交流发言。袁主任从如何理清思路、把握党建工作重点、严格落实党的基本制度,如何做好资料收集、归档等方面讲解了方式方法,将自己在开展基层党建工作中的经验、心得做了详细的交流,取得了较好的效果,有力提高了卫计系统党务工作者的认识,增强了干好党务工作的实战本领。

  三是开展讨论互动,打造党务工作精兵。与会的党务工作者传阅学习了德新镇卫生院党支部基层党建及党风廉政建设相关工作资料,纷纷谈了自己的心得体会,并就平时工作推进中存在的困难问题和对策建议进行了热烈讨论,为促进大家相互学习、共同提高,为打造一支素质高、业务强的卫计党务强兵提供了组织保障。

[责任编辑:陈璐]