您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区接受省级妇幼公共卫生服务项目督导

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-08 15:19:32 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  11月7日,省级专家督导组对旌阳区妇幼公共卫生服务项目进行了督导。督导项目包括免费孕前优生健康检查、农村妇女“两癌”检查项目、自愿免费婚前医学检查项目。

  专家组来到德阳市(旌阳区)妇幼保健院,采取听取汇报、现场查看、查阅资料、访谈问询、现场操作指导等方式对项目组织管理、宣传动员、人员培训、技术服务、质量控制、随访落实、数据录入及年度目标任务完成情况等内容进行了督导检查。

  专家组对项目工作执行情况给予了充分肯定,认为市、区卫计行政部门领导及妇幼保健院领导均高度重视项目工作,成绩突出、亮点纷呈,项目工作有效落实,切实为辖区群众带去了健康和实惠。同时,对下一步工作从质量控制、信息化建设、目标人群筛选、设备投入、人才培养等方面也提出了建议。

  通报会上,市卫计委副主任曾晓琼希望德阳市(旌阳区)妇幼保健院进一步结合群众需求优质开展项目工作。从优势学科建设上下功夫,切实加强设备、人才投入,以与省妇幼医联体建设为契机,提升临床、保健工作质量上台阶,以创建三级甲等妇幼保健院为抓手,持续提高辖区妇幼保健水平。

[责任编辑:陈璐]