您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区部署2018年冬春季传染病防控及免疫规划工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-12-05 11:41:22 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  近日,旌阳区组织辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心、保健院、中医院、六医院等开展业务培训,部署2018年冬春季传染病防控及免疫规划工作。

  会议就本年度基公考核免疫规划、传染病防控情况作了通报,对存在的问题和解决措施进行了指导,针对近期水痘、诺如病毒、手足口、流行性感冒等学校常见传染病防控工作进行了技术培训。

  会议要求各单位做好入托入学查验工作,加强协调,尽早完成疫苗补种;进一步提高预防接种健康教育宣传,积极推进线上儿童家长课堂工作;发现学校疑似聚集性疫情,迅速开展核实和上报;早期,严格、规范开展疫情处置,降低学校传染病暴发风险。

[责任编辑:陈璐]